quinta-feira, 12 de julho de 2018



Chrysobalanus icaco L. - ABAJERÚ



Nome científico: Chrysobalanus icaco L.

Família: Chrysobalanaceae.

Sinônimos botânicos: Chrysobalanus ellipticus Sol. ex Sabine, Chrysobalanus guianensis Klotzsch, Chrysobalanus icaco L., Chrysobalanus icaco var. ellipticus (Sol. ex Sabine) Hook. f., Chrysobalanus icaco var. genuinus Stehlé, M. Stehlé & Quentin, Chrysobalanus icaco var. pellocarpus (G. Mey.) Hook. f., Chrysobalanus interior Small, Chrysobalanus luteus Sabine, Chrysobalanus orbicularis Schumach., Chrysobalanus pellocarpus G. Mey., Chrysobalanus purpureus Mill., Chrysobalanus savannarum Britton, Prunus icaco Labat, Sorbus aucuparia L.

Outros nomes populares: bajerú, guajerú, abajero, ajuru, ajuru-branco, ariu, cajuru, goajuru, guajiru, guajuru, oajuru.

Constituintes químicos: ácido pomólico.
Nota: este ácido induz a apoptose, morte celular programada, nas células cancerosas, porém não é extraído da planta através de chá. O chá pode até ser prejudicial aos portadores de câncer.

Propriedades medicinais: hipoglicemiante (diabetes tipo II), antiblenorrágico, antidiabético, anti-reumático.

Indicações: blenorragia crônica, diabete tipo 2, diarréia crônicas, leucorréia, reumatismo.

Parte utilizada: folhas.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura encontrada.

Efeitos colaterais: não encontrados na literatura encontrada.

Modo de usar: infusão das folhas.

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